18:00 | 24 марта, Вс

Махачкала

Массовые проверки газового оборудования проходят в многоквартирных домах в Дагестане

A- A+

Соблюдение безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах республики проверяет Госжилинспекция Дагестана. Проверяются и акты выполненных  работ по проверке состояния и функционирования (об очистке и ремонте) дымовых и вентиляционных каналов, или соответствующий договор о проведении указанных работ, заключенный со специализированной организацией. Также проверяется наличие договора на аварийно-диспетчерское обеспечение, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе их проведения могут быть выявлены и устранены нарушения (в том числе в работе бытовых газовых приборов), что позволит в дальнейшем предупредить трагические случаи.  Статьей 9.23 КоАП РФ предусмотрена мера ответственности в виде штрафов за уклонение от заключения договора как в отношении физических, так и должностных лиц.

В ходе надзорных мероприятий специалисты ГЖИ также проводят разъяснительные беседы  с жильцами, в ходе которых объясняют законодательные требования о необходимости заключения договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Отмечается, что проверками планируется охватить все управляющие организации региона, в них принимает участие руководство надзорного органа. Мероприятия  продлятся до марта текущего года.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki