00:00 | 24 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Мастера сцены» Дагестана несут искусство в массы

A- A+

Труппа Лакского театра Дагестана в рамках проекта «Мастера сцены» порадовала своей постановкой театралов города Кизляра, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 
Культурно-просветительская деятельность подведомственных учреждений Минкультуры РД, через реализацию предшествующих крупных культурно-просветительских проектов «Творческий десант» и «Культура – детям Дагестана» доказала свою эффективность и получила еще одно важное направление. 
В рамках реализации проекта театральные труппы совершают гастрольные туры по городам, районам и селам республики. Так, коллектив Лезгинского театра дал несколько представлений в Хивском и в Каякентском районах. Даргинский театр побывал в Дахадаевском.
Первые выезды артистов Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова также прошли успешно. Камерный оркестр филармонии выступил во Дворце культуры в г. Дагестанские Огни с музыкальной программой «Путешествие в мир музыки».
Участники проекта представят свои программы в Каспийске, Избербаше, а также в Сергокалинском, Бабаюртовском, Тарумовском, Ногайском и Дербентском районах республики.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru