Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

МЧС Дагестана настаивает на соблюдении правил безопасности на воде

A- A+

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан настойчиво предлагает жителям и гостям республики соблюдать правила безопасного поведения на воде, сообщает пресс-служба чрезвычайного и спасательного ведомства.

Предполагается, что купаться можно только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, исключительно в трезвом состоянии, а детям — под надзором родителей или взрослых.

В случае участия в качестве свидетеля трагедии, несчастного случая или другой чрезвычайной ситуации предлагается звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или «101».

Отмечается, что в целях снижения гибели и травматизма людей на водных объектах  государственные инспектора ГИМС регулярно проводят повсеместные профилактические мероприятия среди населения, в общеобразовательных учреждениях, в детских оздоровительных лагерях.

К примеру, рейды по побережью г. Махачкалы выявили, что, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны сотрудников МЧС, люди продолжают нарушать правила безопасности при купании, что приводит к трагедии.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан выражает надежду, что оставшийся купальный сезон будет более безопасным для гостей  и жителей республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki