Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Мэр Дербента проинспектировал ход строительных работ огромного рыбного центра «Золотая рыбка»

A- A+

Напомним, что в прошлом году на берегу Каспийского моря в микрорайоне «Коса»
была заложена символическая капсула на месте строительства будущего комплекса «Золотая рыбка».

Комплекс «Золотая рыбка» — это подарок Дербенту, проект которого создан азербайджанской компанией «Karvan-L». Его конструкция была возведена в городе Баку. Автор проекта — президент компании Абульфаз Гафаров.

Ещё в конце ноября прошлого года в рамках X Российско-Азербайджанского межрегионального форума, который проходил в Москве, глава города Хизри Абакаров подписал соглашение между Дербентом и ООО «Karvan-L» о реализации инвестиционного проекта — строительства рыбного центра «Золотая рыбка».

Его стоимость составит 3 млн долларов.
По словам мэра Дербента, данный проект уникален. Он даст Дербенту мощный толчок для развития туризма, будет способствовать созданию большого количества рабочих мест и увеличит налоговые поступления в бюджет города.

В настоящее время уже завершены работы по бетонированию основания объекта. Сама конструкция «Золотая Рыбка» уже готова и находится в Баку. Она создана из дорогостоящих материалов, нержавеющего металла и стекла.

Как отметил начальник участка Руслан Эскендеров, строительные работы пока временно приостановлены. Строительная бригада, которая  занималась данным объектом из-за закрытия Азербайджанской границы не может приехать в Дербент, чтобы завершить свою работу. После открытия границы работы по строительству будут продолжены.

Стоит отметить, что длина площадки для рыбного центра составит 100 метров, длина самой «рыбки» — 60 метров, ширина – 20, а высота – 10 метров. Комплекс будет двухэтажным, помимо ресторана здесь будут обустроены бассейны с очищенной морской водой и красивые фонтаны.
Реализация соглашения послужит укреплению экономических отношений между Россией и Азербайджаном и дружбы двух народов

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki