Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Мэр Кизляра: «Нельзя допустить, чтобы Северный Кавказ превратили в полигон религиозно-политического экстремизма и терроризма»

A- A+

С минуты молчания в память о жертвах теракта в центре столицы Чечни началось аппаратное совещание у мэра Кизляра. Александр Шувалов напомнил о трагедии 18 февраля в Кизляре, когда террорист напал на прихожан храма Георгия Победоносца, в результате чего погибли 5 человек и еще 4 получили тяжелые ранения, сообщила пресс-службы администрации города.

«Кизлярцы с чувством глубокой скорби узнали о террористической атаке православного храма в столице Чеченской республики. Кизлярцы, пережившие 3 крупных теракта, едины с нашими соседями в противодействии бесчеловечным актам терроризма и экстремизма», — заявил мэр Кизляра.

Он также отметил, что общественность города особенно жестко осудила нападение на единственный православный храм в столице Чеченской республики и разделяет боль утраты родных прихожанина и погибших сотрудников полиции, который ценой своей жизни спасли прихожан.

«Нам нельзя допустить, чтобы Северный Кавказ превратили в полигон религиозно-политического экстремизма и терроризма», — сказал Александр Шувалов, добавив, что, по его мнению, самое гнусное, это то, что теракт совершен в священный для мусульман месяц Рамадан.

«Мы не должны допустить межконфессионального раздора, и чтобы терроризм взял верх над нами. Атака на храм в Грозном – это и атака против всех нас», — добавил он.

Мэр города от имени всех кизлярцев выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki