Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Мэр Махачкалы ответил на вопросы известного блогера Ильи Варламова

A- A+

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в ходе прогулки по городу вместе с известным российским блогером-урбанистом Ильей Варламовым ответил на вопросы, волнующие махачкалинцев. Видеоролик, посвященный дагестанской столице, вышел на канале YouTube-канале в Интернете.

Комментируя замечание Варламова, что ситуация с уборкой мусора в городе уже существенно лучше, чем в его предыдущий приезд, но все равно еще актуальна, Салман Дадаев сказал, что проблема основана на слабой готовности регионального оператора, не имеющего достаточного количества мусорных автомашин, и недостаточного количества контейнерных площадок. Это уже в силах администрации, и этим сейчас он активно занимается.

Касательно такой актуальной проблемы города, такой, как самострой и вызывающая недовольство махачкалинцев процедура переселения из ветхого и аварийного жилья в центре города в новые дома на окраине, Дадаев ответил, что подобная практика ему не нравится и самому, однако это связано с нехваткой земли для строительства домов для «переселенцев» в центральной части города. Мэр пообещал, что привычная схема будет изменена. «Мы будем делать волновое переселение, высвобождать “пятно” застройки путем расселения, строить на этом участке дом и заселять туда жильцов из близлежащих домов».

Глава дагестанской столицы также ответил, что в решении проблем с самостроем и архитектурным безвкусием в Махачкале на данном этапе все стройки в городе приостановлены.

Ответы на заданные Варламовым мэру вопросы об изношенности городских маршрутных такси, об отсутствии тротуаров, велодорожек, о возможности переноса железной дороги с прибрежной зоны за город и о многих других темах, не касающихся напрямую вопросов махачкалинской инфраструктуры, можно посмотреть на канале YouTube-канале в Интернете «Большая дорога с мэром».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki