Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Мэр Махачкалы Салман Дадаев наградил юбилейными медалями ополченцев 1999 года

A- A+

В ходе церемонии торжественного награждения в актовом зале столичной мэрии градоначальник, поздравляя участников событий 1999 года с юбилейной датой, отметил, что в тяжелые для Дагестана дни население республики единой стеной встало на защиту родной земли, проявив патриотизм, бодрость духа, выступив против внешней угрозы. Ополченцы сыграли особую роль в истории региона, сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам Дадаева, дагестанцы в очередной раз показали единство в Новолаке, Ботлихе и других населенных пунктах.

После приветственных речей началась церемония торжественного награждения ополченцев памятными юбилейными медалями. Всего награды получили порядка 50 человек.

Мероприятие продолжилось Минутой молчания в память о погибших солдатах, которые отдали жизнь за Родину.

Обращаясь к бывшим ополченцам, Салман Дадаев заявил, что одрастающее поколение должно знать об абсолютной правильности их действий. «Наши потомки должны перенимать этот патриотизм и боевой дух. Именно эти качества необходимо популяризировать у нынешней молодежи», —  заключил мэр и добавил, что для ополченцев будет выделено специальное помещение, где они смогут не только проводить досуг, но и давать уроки мужества, которые необходимо ввести в школьную программу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki