20:00 | 18 апреля, Чт

Махачкала

Мэр Махачкалы Салман Дадаев высказался о ситуации в городе

A- A+

Салман Дадаев опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram обращение, в котором сказал, что самый почитаемый у мусульман день недели становится днем транспортного коллапса. Спешащие на пятничную молитву братья причиняют неудобства другим людям

Салман Дадаев также попросил жителей столицы доносить мусор до урны и платить налоги.

«Увидел в ленте фотографии старого города, прочитал комментарии, пронизанные ностальгией и горечью. Жители сокрушаются, что его облик изменился до неузнаваемости. Да, в нашей памяти старый город был небольшим и просторным, у города были свои знаковые места. Все ходили на пересечение Буйнакского и Горького пить молочный коктейль в кафе «Весна», и в нашей памяти он остался самым вкусным. У каждой части города свое название, своя история… Жизнь невозможно повернуть вспять, та Махачкала, которую мы видим на старых фотографиях, осталась только в нашей памяти. Город изменился. Изменился не без участия горожан. (новобращенных городских жителей. — прим. Ред.)

Сегодня искать виноватых в том, почему это произошло, бессмысленно. Необходимо просто навести в городе порядок. Сделать его таким, чтобы нам не было неловко перед гостями, перед самими собой. И каждый из вас может внести свой вклад в это дело – соблюдать чистоту вокруг того места, где вы живёте, доносить мусор до урны, платить налоги. На самом деле это кажется незначительным, но, поверьте, именно с любви к тому месту, где ты живёшь, и начинаются позитивные изменения», – написал Дадаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki