Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Мэрия Махачкалы и Налоговая служба по РД подписали дорожную карту по увеличению сбора налогов

A- A+

В ходе состоявшейся сегодня встречи главы Махачкалы Салмана Дадаева с и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Нуруллой Хизриевым и начальниками территориальных налоговых органов столицы республики состоялось обсуждение исполнения доходной части городского бюджета. 

Результатом данной встречи стало подписание дорожной карты по увеличению сбора налогов в столице республики.

В дорожной карте объединены все механизмы, направленные на повышение поступления в бюджет города налоговых доходов. К работе в рамках своих компетенций подключатся республиканские организации, правоохранительные органы и другие заинтересованные стороны.

Нурулла Хизриев отметил, что на сегодняшний день исполнение по сбору налогов в Махачкале составляет 102 процента. Но остаётся довольно сложной ситуация с оплатой налогов физическими лицами. Недоимка с этой категории в Махачкале составляет 1,6 млрд. рублей. В связи с этим налоговые органы активизируют работу в судах общей юрисдикции. Кроме того, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщил, что готовится законопроект, в соответствии с которым упростится взыскание налоговой задолженности с физических лиц путем направления уведомлений работодателям или при взаимодействии с судебными приставами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki