Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Мамед Абасов встретился с футболистами команды «Ахцах»

1 2 3
A- A+

Поводом для встречи стал выход команды Ахтынского района в премьер-лигу ЛФЛ Дагестана. В этой связи общественно-политический деятель Мамед Абасов и представители руководства муниципалитета наградили спортсменов. 

«Находясь даже за пределами республики, я, да и многие наши земляки, с нетерпением ждали матчей с вашим участием. Видя, как вы отчаянно играли, мы понимаем — вы заслужили свою путёвку в премьер-лигу ЛФЛ Дагестана. 

Вы своим примером вдохновляете жителей района, в особенности подрастающее поколение ахтынцев. Благодаря вам у детей и молодёжи растёт интерес к футболу», — отметил Абасов в своём обращении к игрокам.

В продолжение встречи Мамед Абасов поблагодарил футболистов, тренера команды и руководителя команды за высокий результат, пообещав оказать поддержку «Ахцаху» в выступлениях  в премьер-лиге.

«Уверен, вы покажете достойный уровень игры и порадуете нас, своих земляков хорошими  результатами». 

В своём выступлении Абасов также высоко оценил проводимую Ахтынском районе работу для развития детско-юношеского футбола. В свою очередь Абасов принял решение оказать содействие муниципалитету в открытии футбольных площадок в ряде  населенных пунктов района. 

«Отрадно, что Ахтынский район входит в число лидирующих по развитию футбола и вовлечения в этот вид спорта детей и молодёжи. Хотя в районе нет специальных школ, но работа по развитию футбола ведётся. Уже в шести сёлах построены футбольные поля. В ближайшей перспективе совместно с руководством района планируем открытие аналогичных спортивных объектов ещё в трех сёлах муниципалитета», — сказал Абасов. 

От имени руководства района игроков  и руководящий состав команды «Ахцах» поздравил заместитель главы Ахтынского района Вадим Агасиев, вручивший поощрения футболистам, руководителю команды Магомеду Алишеву, тренеру Камилю Гаджиеву и камитану команды Арсену Асаеву. 

Вадим Агасиев также поблагодарил Мамеда Абасова за оказываемую футболистам помощь.  

«Благодаря этой поддержке мы имеем возможность приобщать детей и молодёжь к футболу,  развивать различные виды массового спорта», — отметил замглавы района. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki