Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Медицинские маски есть, но в большинстве аптек их нет

A- A+

Мониторинг аптек, проведенный представителями Минмолодежи РД и волонтерами-медиками на 54 объекта в городах Махачкала, Дербент и Кизляр, а также в Ахвахском и Хунзахском районах, показал, что  в большинстве аптек маски отсутствовали. Найти защитные средства удалось только в 18 объектах. Стоимость варьировалась от 25 до 30 рублей. Аптекари отмечали, что защитные средства закончились давно и новых поступлений нет.

Стоит отметить, что на территории Махачкалы на сегодняшний день функционируют две государственные аптеки, в которых имеются в наличии 4000 масок, которые продаются по цене 25 рублей.

В настоящее время в Дагестане СИЗы имеются в достаточном количестве. В ходе трех поставок по линии МЧС за счет средств из резервного фонда республиканского Правительства в регион уже поступила крупная партия средств индивидуальной защиты.

Напомним, что  накануне в ходе ВКС Председателем Правительства РД Артемом Здуновым было дано поручение руководителю территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Тамирлану Мухамедову разобраться с обеспечением необходимого количества средств индивидуальной защиты в частных аптеках субъекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki