22:00 | 15 февраля, Пт

Махачкала

Медицинский автопоезд «Забота о здоровье» готовится к очередному выезду

A- A+

Самые труднодоступные и отдаленные районы Дагестана объехали врачи медицинского автопоезда «Забота о здоровье». Мобильные бригады в рамках проекта за три командировки обследовали почти 13 тысяч жителей республики, сообщили в министерстве здравоохранения РД.

Передвижные диагностические модули также посетили зоны отгонного животноводства в Бабаюртовском, Хасавюртовском и Кизлярском районах. Медработники проводили УЗИ и эндоскопию внутренних органов, маммографию, ЭКГ и другие виды исследования в целях ранней диагностики и своевременного лечения опасных заболеваний.

Награждение врачей состоялось в ходе Коллегии Минздрава РД. Глава ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов вручил Почетные грамоты Республиканского профсоюза работников здравоохранения и денежное вознаграждение 67 специалистам передвижных медицинских комплексов.

«Вы работали на участках трудных, где у людей нет возможности выехать не то что в город, но даже в районную больницу. То, что такие командировки врачей востребованы, стало понятно в первый же день выезда передвижных диагностических модулей. Приемы длились до позднего вечера и будет правильно, если такие командировки станут доброй традицией», – подчеркнул Гаджиибрагимов.

Следующий визит «автопоезда» состоится в равнинный Тарумовский район на севере Дагестана.

Напомним, уникальный проект автопоезд «Забота о здоровье» впервые стартовал в Дагестане в сентябре. По инициативе врио министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова пять передвижных медицинских комплексов проводили обследование населения отдаленных сел и прикутанных хозяйств. В составе бригад — врачи педиатры, акушер-гинекологи, неврологи, кардиологи, урологи, онкологи, оториноларинголог, травматолог-ортопед, стоматолог и т.д. Всего более 20 специалистов. Помимо консультаций на местах медработники проводят УЗИ и эндоскопию внутренних органов, маммографию, ЭКГ и другие виды исследования.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki