11:15 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев доложил Дмитрию Медведеву о результатах проводимой в Дагестане работы

A- A+

Ход реализации программы ремонта и строительства школ, а также вопросы борьбы с теневой экономикой и коррупцией в республики, Глава Дагестана Владимир Васильев обсудили в рамках встречи с Председателе Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который в свою очередь поздравил руководителя региона с избранием на пост высшего должностного лица, и при этом обозначил целый ряд неотложных социально-экономических задач, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Акцентируя внимание на строительстве и открытии новых школ, Владимир Васильев констатировал, что работа по улучшению системы образования, которую проводит руководство страны, в Дагестане приносит свои плоды. Он заметил, что, хотя темпы роста отстают, но, благодаря проделанной работе значительно сокращено обучение в третью смену.

В рамках встречи руководитель  республики также добавил, что еще существуют школы, которые находятся в аварийном состоянии, и рассказал о принимаемых для исправления ситуации мерах: «Мы в этом году, благодаря тому, что стали чуть больше собирать налогов, выделили деньги на программу «100 школ». Спасибо людям, которые вложили свои деньги и начали строить школы в своих сёлах. Мы это всячески поддерживаем. Собственный налоговый ресурс республики пока невелик. Это наш огромный резерв. Сейчас есть возможности для частно-государственного партнёрства, и мы видим, что это работает. Дагестанцы – народ очень отзывчивый, особенно по отношению к детям; умеющий строить, в том числе, за свой счет. У нас полное понимание в обществе, мы будем это делать дальше»,- сказал Глава Дагестана, выразив признательность за выделение региону 70 школьных автобусов.

Владимир Васильев также поблагодарил Дмитрия Медведева за проведенную в стране работу по законодательному обеспечению противодействия теневой экономике и коррупции. «Сейчас у нас уже около 200 чиновников либо сами уволились, либо их уволили, либо привлекли к ответственности. Большая работа проводится правоохранительными органами, силовыми структурами, прокуратурой, ФСБ», – доложил Владимир Васильев.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru