Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Мемориал павшим в годы ВОВ открыли на территории нефтебазы ОАО «ДАГНЕФТЕПРОДУКТ»

A- A+

В память о войне и по случаю 75-й годовщины Победы на предприятии решили установить еще один мемориал в добавок к тому, что сооружён на территории предприятия ещё 40 лет назад.

Профсоюзный лидер Узлипат Сулейманова, выступая перед собравшимися с поздравлениями, отметила, что новый памятник стал символом героизма нашего народа.

По словам главного инженера ОАО «Дагнефтепродукт» Магомеда Эфендиева, новый памятник будет служить олицетворением героическому прошлому страны: «Сегодня для всех нас знаменательное событие. Вы знаете, что на проходной нашего предприятия стоит металлическая стела, символизирующая память тех, кто не вернулся с полей сражений и стал жертвой тех трагических событий. А сегодня мы открываем на территории предприятия гранитный памятник, олицетворяющий наше отношение к героическому прошлому, подвигу многонационального советского народа и Красной армии. Наше предприятие также внесло свой вклад в общую победу! Если кто не знает здесь готовили зажигательные смеси для так называемых коктейлей Молотова. Это то оружие, от которого горели фашисты. В этом году мы отмечаем 75-летие Победы и этот памятник, уверен, будет всегда служить напоминаем героизма наших отцов, дедов и прадедов».

После торжественных речей собравшиеся почтили Минутой молчания павших в годы войны, и возложили цветы к Мемориалу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki