Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Мэр Махачкалы провел рейд по городу

A- A+

Сегодня глава Махачкалы Муса Мусаев провел инспекционный рейд по территории Ленинского района города.
Инспекционная комиссия в составе, в том числе, главы администрации Ленинского района Гаджиява Дарбишева, заместителей и руководителей некоторых структурных подразделений мэрии, Общественной палаты города и начальника ОГИБДД УМВД РФ по городу Махачкале Курбана Шугаибова на микроавтобусе объехала район. Основными пунктами остановки стали места, которые наиболее часто упоминаются в жалобах и обращениях горожан.
Глава города обошел все адреса, откуда поступали обращения горожан, и по каждому объекту дал поручение по устранению имеющихся проблем.
Напомним, что в планах городских властей — масштабная реконструкция всего проспекта Шамиля, являющегося одной из важнейших транспортных артерий города. 
По итогам рейда Муса Мусаев констатировал и неудовлетворительное качество работы клининговой компании по уборке мусора. И. о. генерального директора клининговой компании «Новый город» Анвару Зурхаеву было указано на необходимость дополнительной установки контейнеров на нескольких участках и своевременного вывоза уличного смета, а также усиления работы по очистке прилегающей к контейнерным площадкам территории.
Также мэр поручил главному архитектору города не подписывать ни один проект многоэтажного дома, где не будут предусмотрены парковка, детская площадка и зеленая зона, а надзорным органам следить за качеством реализации этих проектов. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki