Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Меры против  фальсификации молочной продукции обсудили в Минсельхозпроде РД

A- A+

Ситуацию вокруг молочной продукции обсудил сегодня глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абзагир Гусейнов с руководителями перерабатывающих молочных предприятий республики, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Было отмечено, что на молочном рынке республики растут объемы фальсифицированной продукции. Многие предприятия пошли по пути замены молочного жира растительным, удовлетворяя, таким образом, потребность рынка в большом объеме дешевых молочных продуктов.

По словам министра, это обстоятельство вынуждает принять определенную концепцию и объединиться в борьбе против фальсификата. В качестве решения существующей проблемы он предложил создать Ассоциацию молочников, которая будет существовать как саморегулирующая организация, и, при внеплановом отборе проб молочной продукции, поступающей на прилавки и в госучреждения, направлять ее в лабораторию для анализа. Также было отмечено, что государство будет субсидировать 50 процентов расходов Ассоциации.

Приглашенные поддержали министра, а также внесли предложения для более эффективной реализации этих мероприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki