Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Между Дагестаном и АО «Почта России» подписано соглашение о взаимодействии

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с генеральным директором АО «Почта России» Николаем Подгузовым, сообщила пресс-служба АГиП РД.

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьеры республики Рамазан Джафаров и Владимир Лемешко, директор макрорегиона «Северный Кавказ» Сергей Муратов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, директор УФПС РД Махач Магомедов и другие.

Были обсуждены вопросы, касающиеся развития почтовой связи в регионе и дальнейшего сотрудничества в этой части. В том числе, речь шла о программе повышения заработной платы сотрудников почтовой связи – в 2020 году планируется повысить оплату труда почтальонов и операторов дагестанского филиала на 20%.

По словам Николая Подгузова, в результате совместной с Правительством республики работы достигнуто полное понимание дальнейших шагов, необходимых для решения задач. «Мы не видим проблем с развитием Почты России на территории региона. Спасибо Вам, Владимир Абдуалиевич, за всемерную поддержку. Важно наращивать темпы приведения сети почтовых отделений в надлежащее состояние, что мы и будем делать. В этом году мы отремонтировали 43 отделения. В дальнейшем все 570 дагестанских отделений мы планируем привести в порядок. В прошлом году мы открыли новое отделение в Ботлихе. Для каждой сельской местности обновление и расширение почты – это большое событие, там мы особенно востребованы», — рассказал о планах гендиректор АО «Почта России».

Глава Дагестана со своей стороны заметил, что все запланированные мероприятия будут всячески поддержаны руководством республики. «Вся ваша работа построена для того, чтобы люди во всех уголках республики получали продукты почтовой отрасли. За Ботлих особое спасибо – Почта России одной из первых исполнила поручение Президента страны Владимира Владимировича Путина. Что касается повышения заработной платы, мы тоже над этим работаем, используя возможности и нашего бюджета, и бюджета федерального», — подчеркнул Владимир Васильев.

В качестве резерва совершенствования между республикой и Почтой России было названа возможная совместная работа по развитию сети оказания госуслуг, путем размещения операторов МФЦ на базе почтовых отделений.
«Наша миссия – обеспечивать связь территорий как экономическую, так и информационную, предоставляя необходимые услуги там, где почта является единственным объектом инфраструктуры. Если можно совместить услуги почтовой связи, социальные и МФЦ, то было бы правильным это сделать», — поддержал инициативу республики Николай Подгузов.

Глава Дагестана в свою очередь также согласился со значимостью наращивания компетенций на базе Почты России.

Помимо прочего, стороны затронули вопрос участия «Почта Банка» в развитии единой платежной системы по программе «Безналичный Дагестан». Уже сегодня все отделения почты, включая самые далекие, подключены к сети Интернет и имеют платежное банковское оборудование, позволяющее производить платежи.

«Это очень актуальный вопрос. Серьезная практика по данному направлению уже есть. Единый платеж на базе Почты России производят в ряде регионов Северного Кавказа. Что касается республики, то дагестанский филиал за 9 месяцев выполняет план на 109 %. За три года сокращены убытки примерно на 126 млн руб. Вместе с тем Дагестан остро нуждается в расширении сети современных почтовых отделений, что может увеличить доходы, в том числе и налоговые поступления. Население растет, растет и потребность в услугах почтовой связи», — рассказал Сергей Муратов.
«Безусловно, мы заинтересованы в расширении почтовой инфраструктуры. Это нам даст дополнительные рабочие места, создаст удобство людям, будем больше собирать средств, причем в безналичном режиме. В целом это очень полезная работа», — заключил Владимир Васильев, сделав при этом акцент на необходимость одновременного развития и соответствующей коммунальной и дорожной инфраструктуры.

Также речь шла о повышении профессиональной подготовки работников почтовой связи и обеспечения населения Дагестана почтовыми услугами в пределах шаговой доступности, особенно в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах региона.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о взаимодействии республики с акционерным обществом «Почта России».

Двустороннее сотрудничество будет направлено на совершенствование и развитие федеральной почтовой связи и повышение качества обслуживания населения на территории республики.

Подписанный документ предусматривает, в том числе развитие взаимодействия Почты России с органами местного самоуправления и поддержку этой работы со стороны Правительства региона.

Соглашением планируется создание рабочей группы с участием представителей Почты России и органов государственной власти Дагестана, основной задачей которой станет разработка совместного плана мероприятий по реализации соглашения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki