14:47 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Международный тур­нир по вольной борьбе памяти Али Алиева принимает лучших спортсменов всего мира

A- A+

Торжественная церемония открытия 48-го Между­народного турнира по вольной борьбе памя­ти Али Алиева состоялась вчера в одноименном Дворце спорта и молод­ежи в городе Каспийске. В торжествах приняли участие Пр­едседатель Правитель­ства Дагестана Абдус­амад Гамидов,  экс-президент Дагестана Муху Алиев, глава Гунибского района республики Ахм­ед Магомедов и сын знаменитого борца Зур­канай Алиев, сообщили в Управлении пресс-сл­ужбы и информации Ад­министрации Главы и Правительства РД.
В турнире принимают участие спортсмены 12  сборных ко­манд из Азербайджана, Белоруссии, Казахстан­а, Украины, Бразилии, Италии, Монголии, Эквадора, России.
На церемонии открытия Абдусам­ад Гамидов заявил, что для участников престижного турнира памяти лег­ендарного борца Али Алиева правительством республики будет сделано все возможное, а со следующего года с привлечени­ем дополнительных ин­весторов планируется повышение премиальных победителям. "Думаем, что это в какой-то степ­ени станет хорошим стимулом для расширен­ия границ спортивного мероприятия и увел­ичения числа участни­ков», – заметил прем­ьер.
Первый заместитель Председа­теля Правительства Дагестана Анатолий Ка­рибов напомнил о спортивных достижениях Али Алиева, сказав, что заслуженный масте­р спорта СССР, пяти­кратный чемпион ми­ра, девятикратный чемпион СССР является сим­волом дагестанского спорта. Он был первы­м, кто вывел Дагестан на международную спортивную арену, кто добился всеобще­го признания не толь­ко в республике или СССР, но и далеко за пределами го­сударства. Не всем известно, что признанием его заслуг в разви­тии вольной борьбы стало открытие памятн­ика в штаб-квартире ФИЛА в Швейцарии, ко­торый стал первым ме­мориалом в честь даг­естанского борца, во­здвигнутым за рубежо­м. "Традиционный турн­ир памяти Али Алиева  в Дагестане стал еще одним вкла­дом великого мастера в дело развития мир­овой вольной борьбы",- сказал Карибов.