05:53 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева в Каспийске определил победителей

A- A+

Итогом завершившегося 48-й международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева в Каспийске стали четыре золотые медали борцов, представляющих Дагестан и Чечню. За два спортивных дня были разыграны призы и медали в восьми весовых категориях. В число победителей вошли два борца из Азербайджана. Среди призеров также спортсмены из Армении и Северной Осетии, сообщили в Минспорта Дагестана.
В весовой категории до 57 кг золото завоевала Азербайджанская команда в лице Махира Амирасланова. В финале он выиграл у Азамата Тускаева из Северной Осетии. Третье место здесь досталось двум азербайджанским спортсменам – Геогргию Эдишерашвили и Парвизу Ибрагимову. 
В весе до 61 кг сильнее всех оказался борец из Чечни Бекхан Гойгереев, в финале он одолел Наримана Исрапилова из Дагестана. Третье место – у дагестанца Гаджимагомеда Алиева и Галиба Алиева из Азербайджана. 
В категории до 65 кг первым был дагестанский борец Абакар Абасгаджиев. Второе место – у Агагусейна Мустафаева из Азербайджана, его земляк Магомед Муслимов поделил третье место с дагестанским спортсменом Муршидом Муталимовым. В весе до 70 кг спортсмен из Дагестана Магомедрасул Газимагомедов стал вторым, его земляк Ренат Рамазанов – третьим.
Два дагестанских спортсмена – Магомед Хизриев и Магомед Муталибов боролись за золото в весе до 74 кг. Сильнее оказался Хизриев. В этой же весовой категории бронзовые медали достались дагестанцам Магомеду Рамазанову и Гаджи Набиеву. В весовой категории до 86 кг золото досталось Алихану Жабраилову из Дагестана, на втором месте – Александр Гостиев, выступающий за Азербайджан. Третье место поделили Тамерлан Ахмедов (Дагестан) и Заур Макиев (Северная Осетия). 
В весовой категории до 97 кг представитель Азербайджана Асланбек Алборов в борьбе за золото одолел Юрия Беловонского из Красноярска. Третье место в этой же категории досталось Зайнуле Курбанову из Дагестана и Георгию Кетоеву из Армении.
В весовой категории до 125 кг бронзу получили Шамиль Ахмедов из Дагестана и Виталий Голоев из Северной Осетии.