Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Межведомственная комиссия проверила в Махачкале состояние домов с крышными котельными

A- A+

Межведомственная комиссия под руководством заместителя руководителя Госжилинспекции Дагестана Магомеда Шапиева по обращению жильцов проверила состояние многоквартирных домов по ул.Сепараторная, 4 и ул.Перова, 15 города Махачкалы.

Проблема указанных домов заключается в том, что на их крышах установлены котельные. Из-за течи трубопроводов крышных котельных в квартиры на последних этажах просачивается влага. Поэтому необходимо принять меры по их демонтажу.

Как пояснил Магомед Шапиев, крышные котельные влекут за собой течь кровли, так как в местах сопряжения с поверхностью мягкой кровли возникают повреждения, вследствие чего происходит затопление квартир. Кроме того ресурсоснабжающей компанией не обеспечивается безопасное обслуживание котельных в зимний период.

Ранее в городе все котельные на крышах многоквартирных домов были демонтированы и перенесены, за исключением двух указанных МКД.

Было отмечено, что на придомовых территориях указанных домов (на торцах) имеется возможность устройства котлов.

ОАО «Махачкалатеплосервис» приобрело новые котельные для указанных домов в целях установки их на новой территории и переноса старых котельных.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki