11:41 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Михаил Мамиашвили высоко оценил уровень проведения в Дагестане чемпионата России по вольной борьбе среди женщин

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили  подвели итоги прошедшего накануне в Каспийске чемпионата России по вольной борьбе среди женщин.
«Спортивное мероприятие в Дагестане состоялось на высоком организационном уровне, без каких либо накладок и сбоев. Механизм проведения чемпионата отработан четко, команда действовала слаженно, профессионально. Предусмотрено все до мельчайших деталей. Никаких вопросов не возникало», – подчеркнул  Михаил Мамиашвили.
Он также выразил уверенность в том, что Дагестан со своим опытом проведения соревнований высокого уровня имеет все основания на то, чтобы претендовать на право проведения чемпионата Европы по вольной борьбе в 2018 году.  "Это не только дань традициям борьбы России и Дагестана, но еще и признание тех усилий, которые предпринимаются в республике по развитию спорта в целом и борьбы, в частности", – сказал олимпийский чемпион.
В свою очередь, Абдусамад Гамидов,  пояснил, что в сентябре состоится чемпионат мира по вольной борьбе в Париже, где планируется  представить   Дагестан перед FILA в качестве хозяина чемпионата Европы. 
«Соответствующая заявка нами уже подана. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это историческое событие случилось на дагестанской земле. Михаил Мамиашвили обещал оказать в этом содействие», – заявил премьер-министр.