10:18 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

Милану Юсупову из Дагестана наградили в Москве медалью за мужество в спасении людей на пожаре

A- A+

Девятилетняя Милана Юсупова, спасшая двух соседских девочек 6 и 7 лет из горящего дома в селе Бабаюрт, оказалась в числе 20 самых смелых и отважных мальчишек и девчонок из разных регионов страны, которые отличились мужеством и храбростью в экстремальных происшествиях, и которых пригласили в Москву в Совет Федерации на церемонию вручения наград и чествования Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», пишет на своем сайте газета «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Награды Россоюзспаса «За мужество в спасении» детям – героям в преддверии празднования Дня народного единства вручали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Мативенко, глава МЧС России Владимир Пучков, министр МВД России Владимир Колокольцев, ветераны Великой Отечественной войны, сенаторы и общественные деятели страны.
Как пишет газета, ссылаясь на МЧС Дагестана, «Милана отправилась по поручению мамы к соседям, а по пути заметила, что из квартиры на втором этаже одного из домов идет дым. Девочка сначала сильно перепугалась, но потом услышала голоса двух детей, которые молили о помощи. В тот момент, когда взрослые помочь уже не решались, девочка сама ринулась в горящий дом. Она нашла там двух сестренок и вывела обеих за руки. Когда дети вышли, сразу же взорвалась кухня».
Милана не считает, что сделала что-то особенное. В небольшом интервью журналистам после вручения награды она сказала, что поступила так, как должен поступать любой человек. «Люди должны быть смелыми, помогать другим, ценить чужие жизни и знать, как поступать даже в самой сложной ситуации, – сказала она.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru