Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минэкономразвития России озабочено проблемой водоснабжения Дагестана

A- A+

Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития республики под председательством Главы Дагестана Владимира Васильева и Первого замминистра экономического развития РФ Михаила Бабича. Делегация Минэкономразвития России намерена изучить крайне важные для Дагестана проблемы – обеспечение населения чистой питьевой водой и строительство очистных сооружений.

В рамках рабочего визита представители Минэкономразвития России совместно с руководством Дагестана осмотрели строящийся терминал аэропорта «Махачкала», ОАО «Махачкалинский морской торговый порт» и ООО «Дагнефтепродукт». Также гостям республики предстоит осмотреть ряд строящихся объектов, в том числе, социальной инфраструктуры. Помимо этого, они посетят несколько инвестиционных площадок.

Говоря об актуальных для республики проблемах, среди которых  – обеспечение жителей республики качественной питьевой водой, Михаил Бабич сказал, что предстоит понять, что нужно для решения такой насущной для Дагестана проблемы. Особенно остро эта проблема, и строительство очистных сооружений, стоят в Махачкале, Хасавюрте, Кизляре, Дербенте и Буйнакске.

Он подчеркнул, что они постараются «максимум увидеть» и поговорить  с руководителями городов, районов, руководителями предприятий для того, чтобы определить ключевые проблемные вопросы, которые волнуют республику, и, соответственно, сделать все необходимое для того, чтобы в Госпрограмме по развитию Северного Кавказа, в отраслевых программах, национальных проектах интересы республики были максимально учтены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki