Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минэкономразвития хочет отменить материнский капитал

A- A+

Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год, сообщает газета «Коммерсант».

Министерство аргументирует свое предложение тем, что выплаты по материнскому капиталу не мотивируют семьи к увеличению общего количества детей – родители просто решают завести еще одного ребенка пораньше.

В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов. Срок действия программы истекает в 2016 году.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что программа материнского капитала не будет закрыта досрочно, передает РИА Новости. По словам министра, в правительстве идут дискуссии о формате программы после 2017 года.


«Мы категорически не согласны с такими предложениями. Речь не идет не только о досрочном прекращении, мы сейчас готовим с коллегами вместе с Минэкономикой – речь идет о том, в каком формате продолжать материнский капитал за пределами 17-го года», – заявил министр.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki