Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Минимущество Дагестана предоставит земельные участки промышленным предприятиям

A- A+

В Министерстве по земельным и имущественным отношениям РД прошло заседание Комиссии по вопросам управления земельными ресурсами. Обсуждались среди прочих и вопросы перевода земель из категории сельхоз назначения в категорию промышленности, сообщила пресс-служба ведомства. 

В ходе комиссией был рассмотрен проект распоряжения Правительства Республики Дагестан о переводе земельных участков в Буйнакском и Карабудахкентском районах, из категории земель сельскохозяйственного назначенияв категорию земель промышленности.

Целью перевода является добыча бутовых известняков, осуществляемая ООО «Буйнакский цементный завод» и ООО «Буйнакский известковый завод» согласно лицензиям на пользование недрами, выданными соответствующими органами, данным предприятиям.

Подготовленные Минимуществом Дагестана проекты распоряжения Правительства Республики Дагестан о переводе земельных участковиз категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения, направлены для согласования в заинтересованные органы исполнительной власти Республики Дагестан и органы местного самоуправления РД. Кроме того, сотрудниками Минимущества Дагестана осуществлен комиссионный выезддляпроведения осмотра земельныхучастков.

Проанализировав имеющиеся документы, комиссия пришла к заключению, что рассматриваемые ходатайства соответствуют законодательству и имеются основания для перевода земель из одной категории в другую.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki