Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Министерство юстиции Дагестана выкупит незаконно хранящееся оружие

A- A+

Министерство юстиции Дагестана выкупит у граждан незаконно хранящееся оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы. Как сообщает пресс-служба администрации города Махачкалы, операция «Оружие-выкуп» проводится при содействии МВД по региону и Управления Росгвардии республики.

Желающие добровольно сдать незаконно хранящееся оружие должны будут обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Как уверяет администрация Махачкалы со ссылкой на местное Управлении МВД РФ, эти граждане будут освобождены от уголовной ответственности.

В соответствии с прайс-листом, опубликованным пресс-службой Администрации Махачкалы, больше всего будет стоить пулемет. За него Минюст выплатит 50 тыс. рублей. Чуть ниже стоимость у автомата и винтовки СВД – 40 тыс. рублей. Сдача незаконно хранящихся пистолета или револьвера и гранатомета принесет 30 тыс. рублей. Самодельные пистолеты и револьверы, а также газовое оружие отечественного и иностранного производства обойдутся в сумму от 1000 до 2000 рублей. Патроны и боеприпасы будут стоить 10 руб. за штуку.

Напомним, что за  незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов федеральное законодательство предусматривает уголовную ответственность. Нарушители могут получить срок до 4 лет лишения свободы и штраф в размере до 80 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki