02:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Министерство культуры Дагестана: Проведение культурно-массовых мероприятий в республике – не запрещено законом

A- A+

В связи с распространением в социальных сетях комментариев, оказывающих дестабилизирующее влияние на общественное мнение и избирательно препятствующих организации тех или иных концертов, Министерство культуры Республики Дагестан сделало официальное заявление по данному вопросу, сообщила пресс-служба ведомства.

В тексте заявления говорится о том, что для проведения не запрещенных законом культурно-массовых мероприятий, как с участием исполнителей и творческих коллективов республики, так и приглашенных гостей, в регионе обеспечиваются все необходимые условия, а также предпринимаются надлежащие меры по охране общественного порядка.

«В связи с вышеизложенным заявляем, что посещение массовых мероприятий, отвечающих запросам населения, – личное дело каждого. Также напоминаем о предусмотренной российским законодательством ответственности за нарушение конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры (Статья 44 Конституции РФ)», — говорится в сообщении.

Напомним, что в социальной сети Инстаграм появилось видеообращение одного из религиозных деятелей республики, где тот призывал народ игнорировать организацию культурно-массовых мероприятий, в частности концертов, несоответствующих нормам Ислама.

Так, под фотографиями российского артиста Егора Крида, концерт которого должен был состояться 9 сентября, стали появляться комментарии с угрозами в адрес певца. Позднее мероприятие было отменено по инициативе музыкального лейбла исполнителя.

«Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», — говорится на странице сообщества в сети Инстаграм.

Кроме того, накануне на этой же почве развязался скандал между известным реп-исполнителем Тимати и бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым. Звезда российского шоу-бизнеса сделал обращение, адресованное чемпиону UFC, где высказал свое мнение по поводу недавно сложившейся ситуации, после чего Нурмагомедов жестко высказался в адрес тех, кто поддерживает проведение подобного рода мероприятий в Дагестане.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki