23:47 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Министерство культуры подписало соглашение о сотрудничестве с коммерческими телеканалами республики

A- A+

Соглашение о сотрудничестве было подписано на встрече с руководителями республиканских коммерческих каналов, состоявшейся в министерстве культуры Дагестана под руководством главы ведомства Заремы Бутаевой. В рамках договора принято решение о проведении совместной работы по подготовке передач, посвященных вопросам развития культуры, фольклора, традиций и обычаев народов Дагестана.

На встречу пришли представители телеканалов: «Наше национальное телевидение», «Первый Каспийский», «Каспий», «Рубас», «Прибой», «Кавказ» и канала «Шура ТВ». В свою очередь, руководители каналов выразили готовность к сотрудничеству, поделились идеями и планами.

По мнению Заремы Бутаевой, необходимость в формировании подобной совместной работы назрела давно ввиду множества позитивных изменений, большого количества реализующихся созидательных инициатив в сфере культуры республики. Поэтому, подчеркнула министр, очень важно рассказывать о них, грамотно освещать культурную жизнь Дагестана на медийных площадках каждого вещательного канала со своей целевой аудиторией.

Согласно подписанному Соглашению, министерство культуры гарантирует возможность сотрудничества с театрально-концертными организациями и образовательно-творческими учреждениями. В рамках соглашения ведомство обязуется оказывать содействие в подготовке телепрограмм и предоставлять готовые программы для их трансляции о деятельности центров традиционной культуры народов России, музеев, библиотек, клубов и домов культуры.