Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Министерство образования и науки РД контролирует ситуацию с обеспечением бесплатным горячим питанием учащихся

A- A+

В министерстве открыта «горячая линия», специалисты продолжают разъяснять, как правильно должен быть организован процесс обеспечения горячим питанием в учебных заведениях. Также сотрудники министерства анализируют обращения, поступающие в социальных сетях, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В этой работе для нас очень важна обратная связь. Необходим родительский и общественный контроль. Меню на каждый день в обязательном порядке должно быть размещено на сайте общеобразовательной организации. Выполнение этих требований мониторится. Организуются также внештатные проверки», – рассказала глава Минобрнауки РД Уммупазиль Омарова.

Так, одна из проверок прошла в Гимназии-интернате музыкально-хореографического образования в г. Каспийске.

Проверяющие выехали в образовательное учреждение без предупреждения и по прибытии исследовали помещения хранения, термической обработки и приготовления продуктов.

Горячее питание в данном учреждении так же, как и в других школах, организовано бесплатно. Меню согласовано с Роспотребнадзором, в рацион включены как фрукты, так и мясные, куриные, рыбные блюда. Проверяющие лично убедились в этом, проверив меню на соответствие фактически приготовленным блюдам и опросив детей.

На сегодня горячее питание организовано во всех школах республики. Отправить свои замечания и предложения можно также через портал «Госуслуги».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki