Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана отреагировало на непростую ситуацию со сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов в Махачкале и Каспийске

A- A+

Напомним, что ранее служба по тарифам республики решила не устанавливать тариф на вывоз мусора, после этого региональный оператор – управляющая компания «Лидер» заявила об отказе в предоставлении своих услуг без установленного тарифа. В результате этого в Махачкале и Каспийске возникли проблемы с вывозом мусора.

В Минприроды Дагестана по данному поводу озвучили, что одной из главных причин неутвержденной тарифной политики является непредставление в указанный срок в Тарифную службу республики необходимого пакета документации, а также отсутствие банковской гарантии, требуемой для утверждения тарифа.
Учитывая это, ведомство подало в суд иск на расторжение Соглашения между УК «Лидер» и министерством. При этом следует отметить, что по условиям Соглашения при расторжении договора региональный оператор обязан продолжить работу до утверждения нового регионального оператора.

Минприроды РД направило письмо в адрес руководства управляющей компании. В нем говорится о необходимости выполнения данного пункта Соглашения. Также соответствующие уведомления направлены и в органы прокурорского надзора региона, для принятия мер прокурорского реагирования.

Министерство сообщает о том, что ведомство проводит рабочие встречи с администрациями городов для недопущения мусорного коллапса и нахождения путей выхода из сложившейся ситуации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki