11:55 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Министерство здравоохранения Республики Дагестан получило благодарность от Минздрава РФ

A- A+

Врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов приняли участие в видеоселекторном совещании с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой по вопросам соблюдения нормативно-правовых актов при закупке лекарственных препаратов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Вероника Скворцова подчеркнула, что вопрос лекарственного обеспечения является одним из самых сложных и важных по всей стране. Существенно должен усилиться и контроль за качеством оказываемой медицинской помощи.

В целях стандартизации подходов к обеспечению лекарственными препаратами, Минздравом РФ создана единая информационно-аналитическая система, которая в скором времени будет внедрена во всех регионах. В данной системе заложены типовые требования к контрактам, что позволяет закупать препараты в определенной этой системой ценовом диапазоне», — отметила Министр РФ.

На связь были названы субъекты, не имеющие отсроченных в обслуживании рецептов и оперативно решавшие вопросы перераспределения лекарственных препаратов при возникающей потребности в них. В их числе благодарность от Минздрава РФ получило и Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

В докладе директора Департамента по лекарственному обеспечению Минздрава РФ Елены Максимкиной прозвучало, что при закупке используется система экономии лекарственных препаратов, и это не первый год достигается и в Дагестане.

Так, в прошлом году Минздравом РД заключено 453 контракта на общую сумму 837,7 млн рублей (в том числе лекарства для льготных категорий граждан, противотуберкулезные и онкологические препараты, вакцины, расходные материалы для пациентов с гепатитом В и С, ВИЧ-инфицированных и т.д.). Общая экономия, достигнутая в ходе проведения аукционов, за 2017 год составила 81,9 млн рублей – это 9,8%.

На сэкономленные средства дополнительно закупили лекарства и расходные материалы.

Далее, ходе совещания были даны практические рекомендации по оформлению документации для проведения закупок лекарственных препаратов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru