Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Министр экономики Дагестана ознакомился с ходом строительства и ремонта ряда инфраструктурных и социальных объектов в Дербенте

A- A+

В рамках рабочей поездки в Дербент, министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов совместно с заместителями главы города Дербент осмотрел ряд объектов, которые возводятся и ремонтируются в рамках реализации госпрограммы «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент».

Первым пунктом инспектирования стал МБДОУ «Детский сад №21 Аленький цветочек», где в настоящее время идёт капитальный ремонт. С момента постройки здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. В рамках госпрограммы здесь производится замена всех инженерных коммуникаций, благоустраивается территория. Учреждение будет обеспечено самым современным оборудованием.

Ознакомилась делегация и с ходом реконструкции улицы им. Х. Тагиева. Как сообщил представитель подрядной организации, для проведения ремонтных работ используются только материалы местного производства. Протяженность улицы составляет 2,8 км, на 90% выполнен ремонт подземных коммуникаций, специалисты приступили к благоустройству дорожного покрытия. Завершить работы планируется к началу осени.

Далее был проверен ход капитального ремонта МБОУ СОШ №21, где обучаются 1440 школьников. Здесь проведен ремонты крыши, идут внутренние работы, благоустраивается территория. Гаджи Султанов поинтересовался, сколько человек работает на объекте. По информации представителей компании-подрядчика, на объекте в 2 смены работают порядка 120 дагестанцев, в целом, с учетом всех этапов, к ремонтным работам было привлечено порядка 400 человек. Школа будет обеспечена новым современным оборудованием. Ремонтные работы будут завершены к началу учебного года.
Еще одним пунктом инспектирования стала улица Параллельная в микрорайоне «Аэропорт». Работа находится на стадии завершения. Здесь уже произведена замена инженерных сетей, дорожного покрытия, оборудуются бордюры, тротуары и уличное освещение. Ранее здесь была гравийная дорога. В настоящее время на объекте работает 26 человек.
Гаджи Султанов положительно оценил ход проводимых работ. Он также подчеркнул, что программа «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент», помимо ремонта и строительства социально значимых объектов, одновременно позволит обеспечить создание новых рабочих мест, что сегодня особенно важно для республики с учетом складывающейся ситуации на рынке труда.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki