Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Министр юстиции Дагестана: «Дети – важнейший приоритет государственной политики»

A- A+

Министр юстиции Республики Дагестан Казимагомед Сефикурбанов выразил свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию России на участке № 1093, расположенном в здании СОШ № 48 махачкалинского поселка Новый Кяхулай.

Комментируя нашему корреспонденту Аскару Магомедову изменения, вносимые в Основной закон страны, Казимагомед Сефикурбанов отметил наиболее важные, которые касаются социальной сферы.

«В первую очередь, это касается установления минимального размера оплаты труда, который не должен быть ниже прожиточного минимума. Внесение данной поправки позволит гарантировать трудовому населению этот прожиточный минимум. И в дальнейшем эта поправка будет гарантией того, что ни один работодатель не сможет по своему усмотрению его снизить.

Также хотелось бы выделить поправку, которая касается суверенитета страны и территориальной целостности государства. Она позволит не допустить действий по отчуждению российских территорий. Также она обеспечит защиту исторической правды.

По моему мнению, не менее важным является и изменение, которое предполагается внести в ст. 67 Конституции РФ. Оно гласит, что дети у нас являются важнейшим приоритетом государственной политики. И государство будет обязано создавать им условия, которые будут способствовать их духовному, нравственному, интеллектуальному, физическому воспитанию. Воспитанию, направленному на укрепление патриотизма, уважения родителей и старшего поколения, и, конечно же уважению общество и государства в целом», – отметил министр юстиции РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki