Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Министр культуры Дагестана рассмотрела обращения граждан

A- A+

Всего за помощью к министру культуры Дагестана Зареме Бутаевой обратились десять человек,  сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, с просьбой о содействии в получении лицензии на образовательную деятельность обратилось руководство Бабаюртовской детской школы искусств, которая имеет филиалы в трех селах района, где обучается в общей сложности более 600 детей. В будущем году школа отмечает полувековой юбилей. Зарема Бутаева заверила, что  приложит все усилия для «сохранения очага культуры.

Представитель Дагестанского регионального молодежного патриотического общественного движения «Амет-Хановцы»  обратилась к министру по вопросу проведения в Русском государственном театре театрализованной постановки для детей младшего школьного возраста «О жизни и подвигах Амет-Хана Султана». Зарема Бутаева поддержала инициативу, но с условием, что мероприятие должно будет проходить без зрителей, в режиме онлайн/записи, с последующей трансляцией на различных информационных платформах.

Еще одна обратившаяся женщина подняла вопрос издания книги «Хореографическое наследие Дагестана», в которой будут собраны сведения о хореографических коллективах и представителях этого вида искусства республики. Министр, переговорив с председателем Союза хореографов Дагестана Галиной Курбановой, посоветовала издать книгу в рамках субсидий, предоставляемых ежегодно творческим союзам на реализацию своих проектов.

С просьбой о содействии в праздновании юбилея дагестанского художника Сраждина Батырова к министру обратилась жительница Ногайского района Елена Жукова, одна из авторов книги. В рамках обсуждения было принято решение включить юбилей  выдающегося дагестанца в перечень праздничных дат на следующий год. Кроме того, на площадке Музея изобразительных искусств планируется реализовать выставочный проект памяти художника. Также отмечалось, что силами Минкультуры Дагестана и администрации Ногайского района в селе Терекли-Мектеб открыта выставочная площадка, на которой представлены копии картин художника, предоставленные Дагестанским музеем изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой.

В рамках приема были рассмотрены и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki