Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Министр обороны России прибыл в Дагестан для проверки строительства инфраструктуры Каспийской флотилии

A- A+

В аэропорту Министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу, прибывшего в республику с рабочим визитом, в ходе которого проинспектирует места строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске, встречали врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев и Председатель Правительства РД Артём Здунов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В Каспийске разворачивается масштабная стройка, в том числе пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, поэтапно ведется строительство причалов и гидротехнических сооружений Махачкале.

Уже сегодня активно ведутся строительные работы на инфраструктуре военного городка в Каспийске. В высокой степени готовности жилищно-казарменный фонд. Дополнительно проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, начала свою работу военная поликлиника, формируется фонд служебного жилья.

Для размещения корабельно-катерного и судового состава поэтапно началось строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале. Ведется подготовка к строительству объектов, обеспечивающих жизнедеятельность, учебно-тренировочного комплекса и складской зоны.

Каспийская флотилия — морская компонента ЮВО. Сейчас базируется в Астрахани и обеспечивает интересы России в регионе Каспийского моря. В состав флотилии входят несколько бригад, дивизионов кораблей и части береговых войск.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki