06:00 | 21 января, Пн

Махачкала

Министр образования РФ предложила включить дагестанскую сельскую учительницу в федеральный методсовет

A- A+

В ходе инспекционной поездки в Дагестан Министр образования РФ Ольга Васильева посетила ГБОУ «Республиканский центр образования» в Каспийске, где лично пообщалась с учительским составом школы и расспросила педагогов «о наболевшем». Там же Ольга Васильева, говоря о  федеральном методсовете, выбрала в качестве представителя от дагеастанских учителей кандидатуру учителя английского языка МКОУ «Дылымская гимназия имени Махмуда Салимгереева» Наталью Качалаеву, сообщает Мирмол.

Учитель английского предложила разделить сдачу выпускных экзаменов на базовый и профильный: «Мой вопрос касался возможности разделения ЕГЭ и ОГЭ по английскому на базовый и профильный уровень к тому времени, когда он станет обязательным экзаменом. Сегодня такой формат есть в ЕГЭ по математике. Базовую сдают играючи и получают аттестат, а те, кто ориентирован на экономику и точные науки, выбирают и сдают профиль», сказала Наталья Качалаева.

Приезд Васильевой, по мнению учителя, является частью позитивных перемен, связанных с назначением нового руководителя республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki