03:27 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Министр печати и информации Дагестана и представители Открытого молодежного правительства республики обсудили планы совместной деятельности

A- A+

Сегодня в Министерстве печати и информации Дагестана состоялась встреча главы ведомства с представителями Открытого молодежного правительства республики.
По словам председателя молодежного органа Султана Абдуралимова, встречи руководителей дублирующих комитетов с главами министерств и ведомств проходят для выработки общих планов работ.
Руководитель профильного комитета ОМП Магомед Гусейнов сообщил о проектах в сфере печати и информации, которые орган намерен реализовать в ближайшее время. 
Со своей стороны, Рашид Акавов подчеркнул, что профориентационную работу необходимо начинать с молодыми людьми еще с 10-го класса обучения в школе, когда они выбирают свою будущую профессию. Глава ведомства предложил представителям ОМП стать связующим звеном между инициативной и творческой молодежью республики и министерством печати и информации РД. 
В рамках встречи также поднимались вопросы развития национальных языков и популяризации изданий на национальных языках. По словам Рашида Акавова, решение данной проблемы входит в сферу деятельности не одного ведомства или организации и лишь совместными усилиями можно разработать пути ее решения. 
По итогам встречи стороны договорились провести в конце марта совместное мероприятие с привлечением будущих выпускников общеобразовательных учреждений и студентов первых курсов вузов республики, направленное на профессиональную ориентацию абитуриентов.