Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Министр по делам молодежи Дагестана встретился с журналистами

A- A+

В рамках проекта «Открытая власть» Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, встретившись с журналистами, назвал такие направления работы ведомства, как  поддержка молодежных инициатив, профилактика наркомании среди молодежи, поддержка творческой молодежи, подготовка молодых людей к форумной кампании, профилактика идеологии экстремизма и терроризма, основными.
Так, по инициативе министерства в целях профилактики наркомании среди молодежи совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД, по словам  Арсена Гаджиева, с участием более тысячи волонтеров из молодежных общественных объединений республики проведено около 50-ти рейдов. 
Он также сообщил, что молодежь Дагестана примет участие во всех значимых форумах, которые пройдут на территории РФ в этом году. «Центральным событием станет Всемирный фестиваль молодежи и студентов в городе Сочи, где Дагестан представят 150 человек, которые в настоящее время проходят отбор. В рамках проведения грандиозного мероприятия, Дагестан, как один из 17 субъектов страны, в период с 14 по 22 октября посетят 50 участников фестиваля. 
Коснувшись темы предстоящего форума «Машук – 2017», Арсен Гаджиев сообщил, что дагестанская молодежь активно готовится к этому мероприятию, о чем говорит  ее участие в 16 образовательных курсах (предмашуках), организованных ведомством на  территории республики. 
Также, по его словам, до конца 2017 года в Республике Дагестан будет проведено 34 молодежных форума. Кроме того, он отметил, что форум «Каспий» может возобновить работу уже в этом году. На Дагестан будет выделена квота в 50 человек. «Мы хотим, чтоб результатом форума стал не просто отдых молодежи, а несколько хороших проектов», – резюмировал глава Минмолодежи РД.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki