21:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Министр по национальной политике и делам религий РД провел встречу с участниками Первого южного сабантуя в Дагестане

A- A+

Встреча с активом Дагестанской региональной общественной организации татарской национальной культуры «Туган Тел» и представителями татарских общественных организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Казахстана и Азербайджана состоялась в Доме дружбы в столице Дагестана, сообщила пресс-служба Миннаца РД.

С благодарственными словами в адрес дагестанцев, предоставивших возможность для проведения Первого южного сабантуя в Республике Дагестан, выступил заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.

Приветствуя собравшихся, глава Миннаца РД Энрик Муслимов подчеркнул значимость проведения Сабантуя для развития культурного обмена и сотрудничества между Татарстаном и Дагестаном и напомнил присутствующим о том, что одним из первых соглашений о сотрудничестве по инициативе Миннаца РД Республика Дагестан подписала с Республикой Татарстан.

«В этом году исполняется 20 лет со дня разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан. По указу Главы РД Владимира Васильева эта знаменательная дата широко отмечается в регионе», – сообщил Энрик Муслимов и выразил уверенность в том, что гости с пользой проведут время на гостеприимной дагестанской земле.

В рамках встречи также состоялась церемония награждения активистов Дагестанской региональной общественной организации татарской национальной культуры «Туган Тел» наградами Всемирного конгресса татар.

В этот же день заместитель премьер-министра Республики Татарстан татар Василь Шайхразиев в сопровождении министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова посетил мечеть им. шейха Баязита Хайруллина и его могилу на кладбище поселка Тарки, а также объекты культурного наследия в Дербенте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki