Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Министр по национальной политике и делам религий РД встретился с руководителем «Фонда культурного наследия имени Сраждина Батырова»

A- A+

В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошла встреча министра Энрика Муслимова с руководителем Дагестанской региональной общественной организации «Фонд культурного наследия имени Сраждина Батырова» Арсланом Бакиевым.

В мероприятии также принял участие первый заместитель министра Гарун Давыдов.

В ходе встречи А. Бакиев рассказал о деятельности возглавляемой им общественной организации, поделился планами на будущее, подарил книгу Сраждина Батырова «Эльгезер», изданную при спонсорской поддержке Фонда Сраждина Батырова.

Говоря о своем участии в 2019 году в г. Железноводске в образовательной резиденции международного кинофестиваля «Герой и время», организованной при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Ставропольского края, гость презентовал выполненную им дипломную работу – короткометражный игровой фильм, посвященный «герою времени» – единственному в Дагестане мастеру, создающему уникальный инструмент – домбру.

«В своей работе я хотел показать, что исчезновение национальных традиций, ремесел, культуры и языка создаст угрозу для самого существования национальных общностей», – пояснил он.

В продолжение темы сохранения национальной самобытности и родных языков руководитель Миннаца РД проинформировал собравшихся о проводимой ведомством работе в этом направлении, в том числе о запланированной на текущий год реализации проекта «Народов много – страна одна!».

«В условиях, когда ежемесячно в мире исчезает два языка, нужно приложить все усилия, чтобы субъективные факторы не стали причиной исчезновения дагестанских языков», – подчеркнул министр.

В рамках мероприятия состоялось награждение Арслана Бакиева Благодарственным письмом Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан «За вклад в этнокультурное развитие

Республики Дагестан и укрепление межнационального и межконфессионального согласия».

В завершение встречи ее участники договорились о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki