Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов провел очередной прием граждан

A- A+

Бывший глава села Апши Буйнакского района обратился к министру с идеями по развитию племенного коневодства. Он хочет перевезти лошадей в родное село, и разводить эту породу, одновременно развивая и агротуризм. Абзагир Гусейнов рекомендовал заявителю подготовить бизнес-план и принять участие в конкурсном отборе на получение гранта по развитию семейных животноводческих ферм, а также подчеркнул, что в рамках развития агротуризма заявитель может участвовать и в программах по линии Минтуризма РД.

Житель Дербентского района обратился с просьбой помочь в оформлении документов на получение  гранта в поддержку начинающих фермеров. Он рассказал, что дважды претендовал на получение гранта, но ему было отказано по причине неверного оформления документов. Министр поручил оказать заявителю необходимую консультационную помощь, а также рекомендовал обратиться в центр компетенций, который помогает фермерам в подготовке соответствующей документации.

Жительница села Эндирей Хасавюртовского района обратилась по вопросу льготного кредитования ООО «Птицеград», которое занимается инкубацией яиц и обеспечивает сельхозпредприятия и частный сектор республики суточным молодняком мясной птицы, но не имеет достаточных оборотных средств для развития хозяйства. Министр сказал, что готов поддержать проекты, которые приносят прибыль, и одновременно подчеркнул, что предприятие также может претендовать на получение грантовой поддержки.

Председатель Собрания Депутатов Ногайского района Руслан Насыров обратился из-за нехватки земель сельскохозяйственного назначения по причине незаконного их захвата. Абзагир Гусейнов, подчеркнув, что министерство заинтересовано в использовании земель для сельхозпроизводства, а также отметив, что земли в районе села Кумли на сегодняшний день свободны, заявил, что вопрос закрепления их за Ногайским районом необходимо решать с Минимуществом РД.

В ходе приема руководитель аграрного ведомства рассмотрел девять обращений граждан, по которым были даны поручения руководителям соответствующих подразделений, сообщила пресс-служба ведомства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki