Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Министр сельского хозяйства посетил Дагестанский кадровый центр

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мусафенди Велимурадов встретился со слушателями Дагестанского кадрового центра и рассказал о состоянии сельского хозяйства республики.
Руководитель аграрного ведомства, отмечая структурно-технологическую модернизацию отрасли, подчеркнул, что этому способствовала реализация приоритетного проекта республики «Эффективный агропромышленный комплекс». Аграрный сектор, по его словам, является системообразующим, в значительной степени определяющим состояние всего народного хозяйства и поддерживающим социально-экономический уровень подавляющей части населения республики.
В муниципальных образованиях республики реализовывались 231 средний и мелкий инвестиционные проекты в сфере АПК на общую сумму около 7,2 млрд рублей. Из них завершены 117 проектов на общую сумму около 2,7 млрд рублей», – сказал Мусафенди Велимурадов.
Коснувшись темы реализации крупных инвестиционных проектов, таких как ООО «Дагагрокомплекс», ООО «АГРИКО Северный Кавказ», ООО «Агро-Инвест», министр подчеркнул, что темп развития сельхозкооперации в регионе низкий. 
М. Велимурадов также обратил внимание слушателей на то, что для эффективного развития отрасли были внесены коррективы в план реализации приоритетного проекта. 
В рамках мероприятия слушатели ДКЦ задали министру вопросы, касающиеся реализации приоритетного проекта, развития сельхозотраслей и проведения Всероссийской сельхозпереписи.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki