04:30 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Министр труда и социального развития Республики Дагестан посетил Дом-интернат «Казанищенский»

A- A+

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский» в селе Верхнее Казанище посетил в ходе рабочей поездки по Буйнакскому району министр труда и социального развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов, сообщили в пресс-службе министерства. 

Визит в учреждение носил инспекционный характер – министр хотел проверить состояние и работу учреждения. Министр осмотрел палаты, кабинеты для процедур, тренажерный зал, хозяйственные блоки, столовую, ознакомился с ежедневным меню, а также проверил качество закупаемых продуктов. Последний пункт Расул Ибрагимов поручил руководству учреждения держать под особым контролем. Министр также пообщался с проживающими в интернате людьми и коллективом учреждения, затронув вопрос заработной платы и подчеркнув, что ее повышение для социальных работников для него является приоритетным.

Подводя итог визиту, министр дал положительную оценку деятельности учреждения. Напомним, Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский» также является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания престарелых граждан (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов I и II групп в возрасте 16 лет и старше, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах, социально-трудовой адаптации.