Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов встретился с участниками памятных событий 1999 года

A- A+

В сентябре текущего года Дагестан отмечает 22-летие разгрома банд международных террористов, вторгшихся в республику.

В рамках памятной даты в Доме Дружбы в Махачкале министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов встретился с непосредственными участниками трагических событий – ополченцами, которые совместными усилиями с силовыми структурами, победили бандформирования и продемонстрировали всему миру настоящее мужество, отвагу и преданность Родине.

На встрече гости вспомнили тяжелое время 1999 года. Приглашенные рассказали о памятных событиях, об обстоятельствах вступления в ряды добровольцев-защитников Родины.

Глава МВД Абдурашид Магомедов отметил, что 22 года назад дагестанцы, защищая целостность государства, показали характер горцев и, жертвуя собой, преградили путь террористам. Все народы Дагестана, от мала до велика, мужчины и женщины, встали плечом к плечу и защитили республику. В памяти дагестанцев навсегда останутся имена погибших ополченцев и сотрудников органов внутренних дел.

За активную помощь, оказанную при выполнении возложенных на МВД по Республике Дагестан задач, содействие органам внутренних дел в профессионально-нравственном воспитании личного состава Абдурашид Магомедов вручил приглашенным ведомственные награды.

В заключение встречи, депутат Государственной Думы РФ, Почетный Президент фонда имени Имама Шамиля Сайгидпаша Умаханов наградил Главу МВД орденом Имама Шамиля и отметил, что в сложные для республики времена Абдурашид Магомедов бок о бок с ополченцами сражался с внешним врагом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki