03:47 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Министр внутренних дел Дагестана вручил Орден Мужества родственникам погибшего на боевом посту лейтенанта полиции Давида Фатахова

A- A+

«Орден Мужества», присвоенный посмертно лейтенанту полиции Давиду Фатахову, вручил родственникам героя в Магарамкентском районе министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, сообщила пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

Было отмечено, что благодаря мужеству, самоотверженности, бдительности Давида Фатахова удалось предотвратить тяжкие последствия и избежать большого количества человеческих жертв. 15 февраля 2016 года на КПП «Джемикентский» в Дербентском районе республики инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан Давид Фатахов остановил подозрительную автомашину и погиб в результате ее самоподрыва.

Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов в своем выступлении поблагодарил семью погибшего сотрудника за воспитание достойного сына, который не задумываясь отдал жизнь, выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг.

Рассказывая какой ценой удалось достичь спокойствия в республике, Абдурашид Магомедов сообщил, что в настоящее время проводится огромная работа в целях сохранения и поддержки стабильности и спокойствия в республике.

В конце мероприятия пятеро жителей района также были награждены Почетными грамотами от имени министра внутренних дел по Республике Дагестан за активное содействие органам внутренних дел в выполнении оперативно-служебных и служебно-боевых задач и повышении престижа ОВД.