05:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Министр здравоохранения Дагестана проинспектировал медицинские учреждения республики

A- A+

Первым пунктом визита Джамалудина Гаджиибрагимова стала Республиканская клиническая больница. По итогам руководству больницы был сделан ряд замечаний. В основном они касались лекарственного обеспечения пациентов и оказания медицинских услуг.

Глава Минздрава Дагестана поручил организоватьжесткий контроль за лекарственным обеспечением и оказанием положенных медицинских услуг пациентам.

Министр также поручил устранить в кратчайшие сроки все недостатки, связанные с перебоями продовольствия в РКБ.

Джамалудин Гаджиибрагимов также осмотрел помещение центра лучевой диагностики и терапии. Строительные работы уже полностью завершены, отделение готово, теперь ждут поступления аппаратов «Гамма-нож » и МРТ. Было отмечено, что помощь онкологическим больным будет оказываться бесплатно, за счет средств ОМС.

Побывав в республиканском медицинском центре — Госпитале ветеранов, министр пришел к выводу, что для тяжелых пациентов здесь нет всех необходимых условий.

Нарекания вызвало и оснащение клиники. Используемое медицинское оборудование частично устарело. Еще одна проблема — нехватка мест и теснота в палатах.

Что касается лекарственного обеспечения и питания, то здесь жалоб от пациентов не поступило, сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru