Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Министры республики обсудили в администрации Хасавюрта план мероприятий по устранению неблагоприятной санитарной обстановки в городе

A- A+

​Очередное совещание, посвященное вопросам устранения неблагоприятной санитарной обстановки в городе Хасавюрте, с участием представителей администрации города и регионального оператора по обращению с ТКО «Дагэкосити» провели министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев и министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

Напомним, все началось с того, что на прошлой неделе Председатель дагестанского правительства Артем Здунов, будучи в городе, своими глазами увидел удручающую санитарную обстановку на его улицах. Тут же с его стороны последовали гневная критика властей города, не занимающихся наведением даже элеменарного санитарного порядка, и поручение создать специальную комиссию под руководством Первого заместителя премьера Анатолия Карибова с целью устранения сложившейся ситуации.

На сегодняшнем совещании в администрации города был обсужден план мероприятий по устранению неблагоприятной санитарной обстановки в Хасавюрте, после чего чиновники выехали на места, где ранее скапливался мусор. Осмотрев очищенную территорию, Набиюла Карачаев поручил ответственным лицам огородить полигон забором для его изоляции от бродящего по улицам домашнего скота.

Далее главы ведомств посетили администрацию Хасавюртовского района, где провели аналогичное совещание с участием руководства муниципального образования.

По словам Первого заместителя главы МО «Хасавюртовский район» Багаутдина Мамаева, в период с 23 по 25 октября санитарные мероприятия были проведены на 16 участках города и в шести селах Хасавюртовского района.
В проведенных мероприятиях​ участие принимали общественники, спортсмены, депутаты, волонтеры. Представители духовного управления провели разъяснительные беседы с населением о необходимости соблюдения чистоты и порядка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki