Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Минюст Дагестана: 3 млн рублей выделено на выкуп оружия у населения в 2018 году

A- A+

Три миллиона рублей выделили на выкуп оружия у населения в Республике Дагестане в текущем году. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции Дагестана.

«В 2018 году на мероприятия по выкупу у населения добровольно сдаваемого огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Дагестане выделено 3 млн рублей, из которых более 500 тысяч рублей уже переведены на счета населения. В ближайшее время они получат денежные средства», — сказал представитель ведомства.

По состоянию на 15 мая 2018 года в Минюст республики поступило 17 заявок от граждан, добровольно сдавших огнестрельное оружие. «Размер оплаты за каждый вид оружия установлен постановлением правительства республики. К примеру, выплаты за пистолет или револьвер составляют 30 тыс. рублей, автомат — 40 тыс. рублей, охотничье гладкоствольное ружье — 3 тыс. рублей и т.д.

Напомним, что выкуп добровольно сдаваемого оружия у населения осуществляется Минюстом республики при содействии МВД по Дагестану и Управления Росгвардии по Дагестану.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki