Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Минмолодежи РД раздает продуктовые наборы пожилым гражданам, прошедшим вакцинацию

A- A+

Сегодня 24 августа, по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова Министерство по делам молодежи республики передало поликлинике №8 г. Махачкалы подарочные наборы питания для пожилых граждан, принявшим решение вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что на базе поликлиники №8 функционирует самый крупный пункт вакцинации в дагестанской столице.

Раздача продуктовых наборов проходит при поддержке благотворительных фондов и бизнес-сообществ. На данный момент Минмолодежи РД передало наборы, предоставленные благотворительным фондом «Чистое сердце». В них входит мука, сахар, масло, макароны, рис и другие продовольственные товары первой необходимости.

«Сохранение и укрепление здоровья граждан всегда было и остаётся  одним из самых  приоритетных задач и обязательств государства. Среди нас нет людей, кто не столкнулся со смертельной опасностью, имя которой «коронавирус». Смертность от COVID-19 наиболее высока в возрастной группе лиц 60 лет и старше, имеющих хронические заболевания. Сейчас важно понимать, что нет другой более эффективной профилактической защиты, как вакцинация.  Лучше предупредить болезнь, чем надеяться на благоприятный исход заболевания. Хочу обратиться к дагестанцам, чей возраст достиг или превысил 60 лет: сделайте прививку, защитите себя, не ждите пока болезнь придёт к вам!», — отметил главный врач поликлиники №8 Малик Азизов.

Данная акция в рамках программы социальной поддержки для граждан 60 лет и старше, принявших решение пройти вакцинацию, проводится по всей республике с 20 августа по 20 сентября. Министерство по делам молодежи РД планирует продолжить акцию и на других пунктах вакцинации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki