Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Минмолодежи РД выделило полмиллиона рублей на поддержку добровольческих проектов

A- A+

В Республиканском молодежном центре Министерства по делам молодежи Дагестана состоялся очный этап конкурса грантов на поддержку добровольческих инициатив граждан и общественных объединений.

Конкурс проводился Минмолодежи РД в рамках реализации государственной программы «Реализация молодежной политики в Республике Дагестан» на 2019 год и внедрения Стандарта поддержки добровольчества, разработанного АНО «Агентство стратегических инициатив».

Участниками очного этапа стали представители общественных организаций, руководители проектов, осуществляющие добровольческую деятельность на территории республики и успешно прошедшие отборочный этап. Всего на участие в конкурсе было подано более 30 заявок, 19 из которых были представлены на очном этапе.

В состав экспертной комиссии вошли председатель общественного Совета Минмолодежи РД, депутат Народного Собрания республики Тимур Гусаев, начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи РД Магомед Абдуллаев и заместитель директора Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД Рашид Абдуллаев.

В рамках очного этапа участники презентовали свои проекты, рассказали о планах на их реализацию и ответили на вопросы экспертов. Как отметили члены экспертной комиссии, при оценивании проектов учитывалась их актуальность, социальная значимость, обоснованность запрашиваемых средств и достижимость результатов. Инициативы молодежи были представлены в различных направлениях: экологическое волонтерство, инклюзивное волонтерство, событийное волонтерство и т.д.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki